Картофельные рулеты (paupiette de pomme de terre)

Опубликовано в Вторые блюда

Картофель в этом рецепте имеет  начинку и перевязывается кулинарной ниткой, отсюда и название – попьет из картофеля

На 4 порции:

  • 4 ломтика бекона
  • 4 большие картофелины
  • 200г эмменталя (или другого сыра)
  • 60г сливочного масла
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • Шалфей
  • Перец

Картофель отварить в подсоленной воде, он должен остаться довольно твердым, снять кожицу, разрезать вдоль на две части

На 4 половинки положить по ломтику бекона, сыра и немного шалфея, накрыть другими половинками, перевязать ниткой

В сковородке, которую потом можно будет поставить в духовку, растопить сливочное масло, смешать его с оливковым и на этой смеси обжарить картофель

Затем поставить в духовку под гриль на 5 минут, поперчить, подавать сразу же

Картофельные рулеты