Креветки карри с кокосовым молоком

Опубликовано в Вторые блюда

Ароматное произведение кулинарного искусства для настоящих ценителей

 а 6 порций:

  • 30 больших очищенных креветок
  • 2 луковицы
  • 3 веточки кориандра
  • 200мл кокосового молока
  • 3 ст.ложки сметаны
  • 2 ст.ложки карри
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • Соль, перец

Лук тонко порезать, с кориандра обобрать листочки

2 ст.ложки раст.масла разогреть в сотейнике и обжарить на нем креветки в течение 2 минут, посолить, поперчить, выложить на тарелку

В сотейник долить оставшееся масло, припустить на нем лук (1 минуту), добавить карри, хорошо перемешать

Добавить кокосовое молоко и сметану, довести до кипения

Выложить в соус креветки, перемешать и тушить 2-3 минуты

Посыпать кориандром, подавать с рисом

Креветки карри с кокосовым молоком