Гратен с грибами

Опубликовано в Вторые блюда

Ничто на свете не может быть лучше этого ароматного и вкусного гратена, это чистое наслаждение для гурманов

 Ингредиенты:

  • 800г шампиньонов
  • 50г белых грибов
  • 250г лисичек
  • 4 зубчика чеснока
  • 30г сливочного масла
  • 200г сметаны
  • 1 яйцо
  • 60г тертого сыра
  • Пучок петрушки
  • Соль, перец

Все грибы нарезать тонкими пластинками

Чеснок мелко порубить, петрушку порезать

В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем грибы с чесноком и петрушкой  (посолить их и поперчить)

Белок взбить со щепоткой соли до крепкой пены

Желток смешать  со сметаной и половиной тертого сыра, выложить к грибам, перемешать

Ввести взбитый белок, аккуратно размешивая массу снизу вверх

Форму для гратена (керамическую) смазать сливочным маслом и выложить в нее грибы, посыпать сверху второй половиной тертого сыра

Запекать 10 – 15 минут  при температуре 220°С

Гратен с грибами

Источник

'
    '