Велюте из спаржи

Опубликовано в Супы

Этот суп, в принципе, можно готовить из любой спаржи, но белая все же предпочтительнее. Хотя зеленая дает более насыщенный вкус.

 На 4 порции:

  • 500г спаржи
  • 2 стебля порея (белая часть)
  • 80г сливочного масла
  • 100г муки
  • 1,5 – 2л куриного бульона
  • 2 большие карофелины
  • 100мл сливок
  • Букет гарни
  • Соль, перец
  • Кервель или шнитт-лук

 

Почистить и отварить спаржу

Почистить и мелко порезать порей

Картофель почистить и порезать

В кастрюльке растопить сливочное масло, припустить на нем порей

Добавить порезанную спаржу

Присыпать все мукой, перемешать, обжарить

Залить бульоном и перемешать

Добавить картофель и букет гарни

Варить до готовности картофеля

Пропустить через блендер

Добавить сливки, присыпать шнитт-луком или кервелем

В суп можно добавить яйцо пашот и крутоны

Велюте из спаржи

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net