Суп – крем из тыквы

Опубликовано в Супы

Для этого супа подойдет любая тыква, но вкуснее он будет с китайской

 На 6 порций:

  • 1,5кг тыквы
  • 2 стебля лука порея (белая часть)
  • 2 луковицы
  • 2 штуки турнепса
  • 15-20 листьев щавеля
  • 0,5л молока
  • 0,5л куриного бульона
  • Пучок кервеля

 

Тыквы разрезать, почистить, порезать мякоть кубиками

Небольшое количество тыквы бланшировать в подсоленной воде и отложить для украшения.

Мелко порезать лук и один стебель порея

Припустить лук и порей на сливочном масле, добавить тыкву и тушить под крышкой минут 15 (до появления приятного аромата тыквы)

Залить все молоком и бульоном, прикрыть крышкой и варить на медленном огне.

В это время порезать оставшийся порей, турнепс и щавель

На сливочном масле припустить сначала порей и щавель, затем, отдельно, турнепс. Посолить, поперчить

Когда тыква сварится, пропустить суп через блендер, затем добавить в него порей, щавель и турнепс, а также бланшированные кубики тыквы

Подавать со сливками (по желанию), посыпав сверху кервелем

 

Суп можно подавать в самой тыкве, если ее не разрезать, а просто вынуть мякоть

Перед этим ее только нужно обдать изнутри кипятком

Кервель можно заменить петрушкой

Суп-крем из тыквы

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net