Суп – крем из зеленого горошка с салом

Опубликовано в Супы

Для этого супа берется свежий (или замороженный) зеленый горошек. Сухой не подойдет.

 На 6 порций:

  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 морковки
  • 30г сливочного масла
  • 750г свежего или замороженного горошка
  • 1,5л куриного бульона
  • 200г копченого сала
  • 200мл сливок
  • Соль по вкусу

 

Лук, чеснок и морковь почистить и порезать

Потушить их на сковороде на сливочном масле

Поверх положить сало, разрезанное на длинные тонкие полоски, накрыть крышкой, чтобы оно начало подтаивать, и оставить на слабом огне

Зеленый горошек залить бульоном и варить 30 минут

Подтопленное сало порезать и обжарить отдельно до золотистой корочки

Овощи смешать, пропустить через блендер, затем протереть через сито

Добавить сливки, добавить еще соль, если нужно

Разлить по чашкам, сверху положить кусочки поджаренного сала.

Суп-крем из зеленого горошка с салом

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net