Велюте с шампиньонами

Опубликовано в Супы

Велюте с шампиньонами имеет очень насыщенный вкус и считается деликатесом. В данном рецепте, несмотря на название, яичный желток не является обязательным, потому что он довольно сильно перебивает вкус грибов, а необходимую для велюте консистенцию обеспечивают сливки.

На 4 порции:

  • 400 + 100г шампиньонов
  • 30 + 50г сливочного масла
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 50г муки
  • 1л куриного бульона
  • 100мл сливок
  • 2 яичных желтка (по желанию)
  • Соль
  • Мускатный орех

В сковородке растопить 30г сливочного масла и на медленном огне обжарить на нем чеснок

Добавить порезанные шампиньоны, слегка обжарить, затем накрыть крышкой, чтобы они пустили воду.

Крышку снять. Грибы должны быть белого цвета.

В сотейнике растопить 50г сливочного масла, обжарить в нем муку до золотистого цвета (эта смесь называется ру блонд)

Залить ру бульоном, размешать

Грибы вместе с жидкостью, которую они образовали, выложить в бульон, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут

В конце варки добавить сливки (или сливки + желтки, если все же хотите с ними)

Готовый велюте пропустить через блендер, затем протереть через сито.

100г шампиньонов порезать ломтиками, припустить (или хорошо обжарить, как больше нравится) на сливочном масле

Готовый велюте подавать в чашках, украсив сверху ломтиками поджаренных грибов.

Велюте с шампиньонами

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net