Велюте из цветной капусты

Опубликовано в Супы

Горячий ароматный велюте из цветной капустой,  с легкой и нежной консистенцией. К нему можно подать крутоны.

На 4 порции:

  • 800 г цветной капусты
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 1 кубик овощного бульона
  • 10 г кумина
  • Соль, перец

Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать (опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, затем поместить под холодную воду и откинуть на дуршлаг).

В сотейнике растопить сливочное масло и припустить на нём бланшированную цветную капусту (5 минут).

Залить капусту бульоном, посолить, поперчить и варить 15 минут на небольшом огне.

Отложить 4 соцветия цветной капусты, остальное пропустить через блендер вместе с бульоном и молоком.

Перелить суп снова в сотейник и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.

Горячий велюте разлить в тарелки, посыпать кумином, положить в каждую тарелку по одному соцветию цветной капусты и сразу подавать.

Велюте из цветной капусты

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net