Суп с капустой

Опубликовано в Супы

Французский суп с капустой совсем не похож на русские щи, но получается так же вкусно.

На 4 порции:

  • 4 длинных полоски копченого сала
  • 1 маленький кочан капусты
  • 2 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 ветка сельдерея
  • 20 г сливочного масла
  • 1,5 л овощного бульона (из 2-х бульонных кубиков)
  • 1 соцветие гвоздики
  • Соль, перец

Капусту нашинковать и бланшировать.  Для этого опустить её в горячую воду на 5 минут, затем сразу в холодную, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Делается это потому, что французская капуста довольно жесткая. Если же мы берем русскую, да ещё и летнюю (сочную, нежную и хрустящую), бланшировать нет нужды, можно пропустить этот этап.

Лук почистить. Одну луковицу мелко порезать, вторую оставить целой, воткнуть в нее гвоздику.

Картофель почистить и порезать кубиками.

Стебель сельдерея вымыть и порезать.

В сотейнике растопить сливочное масло и припустить на нём порезанный лук, капусту и сельдерей (10 минут).

Затем овощи залить бульоном, посолить, поперчить, довести до кипения.

Добавить картофель и целую луковицу с гвоздикой.

Накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30-40 минут.

Из готового супа вытащить целую луковицу (она нам больше не нужна).

Суп пропустить через блендер, затем его можно немного подогреть, если нужно, и разлить по тарелкам.

В каждую тарелку добавить копченое сало, поджаренное на сковородке.

Суп с капустой

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net