Суп с капустой
Французский суп с капустой совсем не похож на русские щи, но получается так же вкусно.
На 4 порции:
- 4 длинных полоски копченого сала
- 1 маленький кочан капусты
- 2 картофелины
- 2 луковицы
- 1 ветка сельдерея
- 20 г сливочного масла
- 1,5 л овощного бульона (из 2-х бульонных кубиков)
- 1 соцветие гвоздики
- Соль, перец
Капусту нашинковать и бланшировать. Для этого опустить её в горячую воду на 5 минут, затем сразу в холодную, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Делается это потому, что французская капуста довольно жесткая. Если же мы берем русскую, да ещё и летнюю (сочную, нежную и хрустящую), бланшировать нет нужды, можно пропустить этот этап.
Лук почистить. Одну луковицу мелко порезать, вторую оставить целой, воткнуть в нее гвоздику.
Картофель почистить и порезать кубиками.
Стебель сельдерея вымыть и порезать.
В сотейнике растопить сливочное масло и припустить на нём порезанный лук, капусту и сельдерей (10 минут).
Затем овощи залить бульоном, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить картофель и целую луковицу с гвоздикой.
Накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30-40 минут.
Из готового супа вытащить целую луковицу (она нам больше не нужна).
Суп пропустить через блендер, затем его можно немного подогреть, если нужно, и разлить по тарелкам.
В каждую тарелку добавить копченое сало, поджаренное на сковородке.
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net