Велюте с пореем

Опубликовано в Супы

Суп-пюре (велюте) с пореем – это именно то, что надо холодными осенними и зимними вечерами. Он хорошо подходит для ужина.

 На 4 порции:

  • 4 лука порея
  • 3 картофелины среднего размера
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 ст.ложки жирной сметаны
  • 1 кубик овощного бульона
  • Соль, перец

Лук порей помыть, порезать полукольцами.

Картофель помыть, почистить, порезать кубиками.

В сотейнике растопить сливочное масло и припустить на нем порей и картофель на слабом огне в течение 10 минут. Посолить, поперчить.

Залить овощи 1 литром воды, добавить бульонный кубик, довести до кипения.

Варить 30 минут на небольшом огне.

Пропустить готовый суп через блендер, затем подогреть его снова, не доводя до кипения.

Добавить сметану.

Подавать горячим.

Велюте с пореем

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net