Суп-пюре с овощами по старинному рецепту

Опубликовано в Супы

Традиционно французские супы довольно густые, больше напоминают пюре, и этот не исключение.

 На 4 порции:

  • 50 мл оливкового масла
  • 1 луковица
  • 100 г моркови
  • 100 г стеблей сельдерея
  • 3 картофелины среднего размера
  • 600 мл овощного бульона
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 400 мл молока
  • 400 г мясного фарша
  • Соль, перец
  • 300 г тертого сыра (чеддар)
  • 1 пучок петрушки

На дно кастрюли налить растительное масло и припустить на нем порезанный лук.

Затем добавить морковь, сельдерей, картофель, порезанные кубиками, и залить овощным бульоном.

Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 15 минут на среднем огне.

В это время на сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него муку, размешать.

Не переставая мешать, добавить к муке молоко, проварить 2 минуты, чтобы масса немного загустела, затем выложить ее в суп, размешать.

Добавить мясной фарш, посолить, поперчить, проварить еще 15 минут.

Добавить тертый сыр, и как только он растает, снять суп с огня.

Разлить по тарелкам, посыпать петрушкой.

Суп-пюре с овощами по старинному рецепту

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net