Гарбюр или гасконский суп

Опубликовано в Супы

Гарбюр – блюдо гасконской кухни, суп с капустой и другими овощами, традиционными для юго-запада Франции.  Имеет беарнские корни.

Ингредиенты гарбюра варьировались в зависимости от сезона и состоятельности семьи, но общий принцип – суп с овощами и мясом (преимущественно гусь и утка конфи, т.е. тушеные в жиру), который довольно долго томится на огне.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 2 лука порея
  • 2 морковки
  • 2 турнепса
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 картофелины
  • 150 г белой фасоли
  • букет гарни (петрушка, тимьян, лавровый лист)
  • 100 г соленой грудинки
  • 3 утиных окорочка конфи
  • Деревенский хлеб
  • Соль

Фасоль надо замочить заранее, можно накануне, на ночь.

Помыть, почистить и крупно порезать картофель, морковь, топинамбур, лук и чеснок.

Кочан капусты разрезать на 4 части (он должен быть совсем небольшим, грамм на 500-600).

Грудинку порезать.

В сотейник положить грудинку, фасоль, букет гарни и все овощи, кроме капусты и картофеля,  налить воды, чтобы она только покрывала их, посолить, довести до кипения и варить 1 час на небольшом огне.

Добавить картофель и капусту, если нужно, долить воды,  и варить еще 50 минут.

Положить в суп утиные окорочка, добавить пару ложек утиного жира и варить еще 10-15 минут.

Подавать суп горячим с хлебными тостами, натертыми чесноком.

Гарбюр или гасконский суп

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net