Французский картофельный суп

Опубликовано в Супы

Французские супы намного легче и проще, чем наши. Мясо в них если и используется, то  редко. Чаще всего это супы-пюре с уже готовым бульоном (приготовленным отдельно) и  с добавлением сливок. Поэтому французский суп едят либо как антрэ, т.е. перед основными блюдами, либо для них существует особое время  - вечером, после какого-нибудь выхода в свет, например, после театра или кино.

 Картофельный суп не исключение. Но если к нему добавить тосты с поджаренным беконом, то он может сойти и за полноценный ужин, например.

На 6 порций:

  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 лук порей
  • 1 букет гарни
  • 6 веточек укропа
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 1,2 л куриного бульона
  • Соль, перец

Картофель помыть, почистить и порезать кубиками

Лук и лук порей (белую часть) почистить и порезать

В сотейнике растопить сливочное масло и припустить на нем лук (чтоб он стал прозрачным)

Добавить картофель и порей, залить бульоном, положить букет гарни, посолить, поперчить

Варить 30 минут

Из готового супа вытащить букет гарни, а сам суп пропустить через блендер, затем снова вылить в сотейник

Добавить сливки и подогреть 5 минут, не доводя до кипения

Разлить по тарелкам и украсить веточками укропа

Французский картофельный суп

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net