Суп из мидий под слоеным тестом

Опубликовано в Супы

Вкусный и легкий, этот суп из мидий хорошо подходит для праздничного стола, тем более, что приготовить его можно заранее, а запечь тесто перед подачей

 На 6 порций:

  • 500г слоеного теста
  • 1 л мидий
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 30г сливочного масла
  • 500мл свежей сметаны (35%)
  • 2 луковицы шалот
  • 1 лук порей
  • 1 фенхель
  • 2 веточки петрушки
  • 2 стакана белого сухого вина
  • 1 щепотка шафрана
  • Соль, белый молотый перец

Порей, фенхель и одну луковицу шалот мелко порезать и припустить в сотейнике 5 минут на сливочном масле

Добавить шафран, посолить, поперчить, залить вином и 30мл воды, поставить на очень слабый огонь вариться

В это время мидии помыть, почистить, затем поместить в кастрюльку с водой, добавить порезанную оставшуюся луковицу и петрушку. Варить, пока мидии не откроются

Освободить мидии от раковин, добавить в бульон, туда же добавить воду, в которой они варились (предварительно процедить ее) и сметану. Перемешать и дать остыть

Разложить в 6 индивидуальных горшочков

Тесто раскатать, вырезать из него 6 кругов, диаметр которых на 2 – 3 см больше диаметра горшочка

Края горшочков смазать взбитым яйцом, накрыть тестом, по краям подвернуть его и хорошо прижать

Поставить в холодильник на 1 час

Духовку разогреть до 210°С

Смазать поверхность теста взбитым яйцом, поставить в духовку на 15 – 20 минут

Подавать горячим

Суп из мидий под слоеным тестом

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net