Велюте с болгарским перцем

Опубликовано в Супы

Легкий и вкусный летний суп с болгарским перцем.

 На 8-10 порций:

  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 болгарских перцев (красных)
  • 6 больших помидоров
  • 3 стебля лука-порея (белая часть)
  • Пучок базилика
  • Соль, перец
  • 1,2л куриного бульона
  • 100мл сметаны или сливок

Перец порезать кубиками, с помидоров снять кожицу, удалить семена, порезать на 4 части

Базилик и чеснок порубить, порей нарезать кольцами

В кастрюльке припустить на оливковом масле перец и чеснок

Добавить помидоры, порей, базилик, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 20-25 минут

Залить бульоном, довести до кипения

Пропустить через блендер, затем через сито (если хотите более нежную текстуру)

Добавить сметану (или сливки), разогреть.

Подавать с крутонами

Велюте с болгарским перцем

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net