Луковый суп

Опубликовано в Супы

Секрет вкусного лукового супа в том, чтобы хорошо прожарить и проварить лук, так он лучше раскрывает свой вкус, с одной стороны, а с другой – придает красивый золотистый оттенок бульону.

 

 На 4 порции:

- 4 больших луковицы
- 50г сливочного масла
- 4 ст.ложка растительного масла
- 1 ст.ложка муки
- 250мл белого вина
- 1л воды или куриного бульона
- соль, перец
- 6 ломтиков белого хлеба
- 100г тертого твердого сыра

Лук очистить и порезать, растопить масло в сковородке, добавить к нему растительное масло, обжарить лук.

Добавить муку, залить горячей водой (или бульоном) и вином, посолить, поперчить.

Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут.

В это время подсушить хлеб (на гриле), подсушить хорошо, чтобы он не развалился потом в бульоне, затем распределить кусочки хлеба в 4 индивидуальные супницы (подходящие для духовки).

Присыпать хлеб тертым сыром.

Залить супом.

Хлеб всплывет, присыпать сверху еще сыром и запечь в духовке (недолго, только чтобы расплавился сыр, 3-4 минуты, зависит от духовки

Луковый суп

Приятного аппетита!

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net