Соус для мяса

Опубликовано в Соусы

Этот соус идеально подходит к свинине, но так же хорошо сочетается с телятиной, говядиной и другими видами мяса.

 На 3-4 порции:

  • 2 луковицы шалот
  • 30 г сливочного масла
  • ¾ стакана белого сухого вина
  • ¾ стакана воды или бульона
  • 1 ст.ложка томатной пасты
  • 4 корнишона (в уксусе)
  • 1 ст.ложка порезанной петрушки
  • 1 ч.ложка горчицы
  • Соль, перец

Лук шалот мелко порезать и припустить на сливочном масле.

Добавить томатную пасту, размешать, затем влить белое вино и воду (бульон). Тушить на медленном огне 10 минут.

Снять с огня, добавить горчицу и порезанные длинными тонкими ломтиками корнишоны (можно их натереть на терке для корейской моркови).

Посолить, поперчить, размешать.

Подавать соус горячим, посыпав сверху порезанной петрушкой.

PS Корнишоны, которые используются во французской кухне, маринуются в уксусе, поэтому вкус у них очень резкий. Если использовать обычные маринованные огурцы, вкус соуса будет отличаться от оригинала.

Соус для мяса

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net