Соус песто

Опубликовано в Соусы

Нежный, с особым неповторимым вкусом и запахом летних каникул, итальянский соус песто пользуется популярностью во многих кухнях мира, во французской в том числе.  Чаще всего подается с макаронными изделиями (пастой).

 На 300 г соуса песто:

  • 60 г свежего базилика
  • 70 г тертого пармезана
  • 3 ст. ложки кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл оливкового масла
  • Крупная соль

В чашу блендера положить листья базилика и крупную соль (хорошую щепотку), измельчить.

Добавить тертый сыр, кедровые орешки, чеснок и оливковое масло, все измельчить/взбить блендером.

Соус песто можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Соус песто

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net