Соус тартар

Опубликовано в Соусы

Соус тартар готовится на основе майонеза, к которому добавляются мелко порезанная зелень и корнишоны с каперсами.

Соус тартар традиционно сопровождает рыбу, некоторые морепродукты, хорошо подходит для мяса и блюд в панировке.

На 6 порций:

  • 250 мл майонеза
  • 2 ст.ложки каперсов
  • 100 г корнишонов (маринованных в уксусе)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст.ложка порезанной петрушки
  • 1 ст.ложка кервеля (свежего или сушеного)
  • 1 ст.ложка эстрагона (свежего или сушеного)
  • 1 ст.ложка шнитт лука
  • Острый красный перец

Лук порезать очень мелко.

Каперсы и корнишоны измельчить довольно мелко в блендере (а можно их просто порезать).

Мелко порубить зелень.

Смешать все ингредиенты с майонезом, посолить, добавить острый перец, тщательно размешать. Вкус у соуса тартар должен быть ярко выражен, он довольно острый.

Соус тартар

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net