Соус для барбекю

Опубликовано в Соусы

Барбекю французы позаимствовали у англичан, и оно прочно вошло в повседневную французскую кухню.

Слово «барбекю» означает как само мясо, запеченное на огне, так и приспособление, на котором его готовят. Мясо помещается на решетку (реже на вертел), которая устанавливается над источником жара, это могут быть угли, пламя газовой горелки или же электрический гриль. Действие обычно происходит на свежем воздухе, по аналогии с шашлыками. Приготовленное таким способом мясо французы называют также грийяд.

Перед запеканием мясо нужно подготовить. Для этого и используется соус барбекю.

На 1 кг мяса:

  • 1 ст.ложка вустерширского соуса
  • 125 мл яблочного уксуса
  • 450 г томатного соуса
  • 80 г коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. пудры чили
  • Соль
  • 2 щепотки молотого острого перца

Чеснок пропустить через пресс.

Все ингредиенты смешать в кастрюле, довести до кипения и потомить на слабом огне 10 минут-15 минут, не забывая помешивать. За это время соус должен стать более густым.

Дать остыть и использовать как маринад для мяса барбекю. Когда мясо уже запекается, не забывайте поливать его почаще этим же соусом.

Соус для барбекю

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net