Соус Аврора

Опубликовано в Соусы

Нежный и очень приятный на вкус, соус аврора отлично подходит к вареному мясу курицы, а также может подаваться к яйцам пашот.

На 0,5 л:

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 0,5 л куриного бульона
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 200 мл свежей жирной сметаны
  • Соль, перец

Из половины сливочного масла (50 г) и муки приготовить белый ру (как это делается, смотрите здесь).

Приготовленному ру дать немного остыть, затем залить горячим бульоном, хорошо размешивая венчиком, поставить на огонь, довести до кипения на небольшом огне, постоянно размешивая от дна.

Когда соус начнет кипеть, добавить томатную пасту, предварительно разведенную небольшим количеством бульона, размешать.

Продолжить варить соус на небольшом огне, часто размешивая, еще 10 минут.

Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло (50 г) и сметану, посолить, поперчить, аккуратно размешать.

Подается соус аврора в теплом виде.

Соус Аврора

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net