Соус со щавелем

Опубликовано в Соусы

Соус как нельзя лучше подходит к любым блюдам из рыбы. Кроме этого, он может понравиться как дополнение к яйцам, сваренным вкрутую.

 

Нужно :

  • 150г щавеля
  • 1 луковица –шалот (можно простой репчатый лук, маленькую луковичку)
  • 30 + 50г сливочного масла
  • 200мл сметаны
  • 50-100 мл крепкого бульона (факультативно)

 

Щавель порезать.

Лук измельчить и припустить на 30г сливочного масла

Положить остальные 50г масла, выложить щавель.

Огонь сделать совсем слабеньким и накрыть кастрюльку крышкой.

Когда щавель изменит цвет, крышку снять, все перемешать и влить бульон (если решили добавить) 

При добавлении бульона дать покипеть, чтобы выпарить излишки жидкости.

Добавить сметану и довести до кипения.

Перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

Соус со щавелем

Приятного аппетита!

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net