Винегрет

Опубликовано в Соусы

Соус (заправка) для кочанного салата и салатов на его основе. Подходит также для рыбы на пару и мяса.

Выбор растительных масел в данном рецепте основан чисто на пользе этих двух: про оливковое масло знают, наверное, все, а рапсовое богато кислотами Омега 3. Рапсовое в этом случае можно заменить ореховым.
Но если говорить просто о рецепте, то подойдет любое растительное масло, которое используется для заправки салатов. Можно использовать не смесь, а одно какое-нибудь, например, подсолнечное или оливковое. Просто количество его должно оставаться 4 столовые ложки.


Готовить соус лучше в фарфоровой или стеклянной посуде, в другой он хуже смешивается и быстро расслаивается на составляющие ингридиенты.

Ингредиенты:

  • 1-2 ч.ложки горчицы
  • 1 ст.ложка уксуса
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 2 ст.ложки рапсового масла

Смешать горчицу, соль, перец и уксус

Влить оливковое масло

Размешать до однородной консистенции

Добавить рапсовое масло, размешать

В результате должна получиться однородная эмульсия

Винегрет

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net