Соус грибиш

Опубликовано в Соусы

Один из известных французских соусов, соус грибиш подается обычно к холодной рыбе, голове теленка, потофё.

Ингредиенты:

  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 250мл растительного масла
  • 1 ст.ложка горчицы
  • 1 ст.ложка столового уксуса
  • 60г каперсов и корнишонов
  • 1 ст.ложка порубленных петрушки, эстрагона и кервеля
  • Соль, перец

Вареные яйца разделить на белки и желтки

Желтки размять и пропустить через сито

В пюре из желтков добавить горчицу, размешать при помощи венчика

Не переставая взбивать, ввести тонкой струйкой растительное масло, посолить, поперчить

Добавить порезанную зелень

Затем влить столовую ложку уксуса, добавить порезанные корнишоны и каперсы (их предварительно можно немножко порубить ножом)

Последними в соус добавляются мелко порезанные белки

Соус подается холодным, срок его хранения – не больше 48 часов

Этот соус можно приготовить также с майонезом на базе сырого яичного желтка, в этом случае он лучше взбивается и консистенция получается более устойчивая, но срок годности его в этом случае ограничивается только 24 часами

Соус грибиш

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net