Праздничные закуски

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20

Рождественская выпечка

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23

Соус песто

Опубликовано в Соусы

Нежный, с особым неповторимым вкусом и запахом летних каникул, итальянский соус песто пользуется популярностью во многих кухнях мира, во французской в том числе.  Чаще всего подается с макаронными изделиями (пастой).

Соус тартар

Опубликовано в Соусы

Соус тартар готовится на основе майонеза, к которому добавляются мелко порезанная зелень и корнишоны с каперсами.

Соус тартар традиционно сопровождает рыбу, некоторые морепродукты, хорошо подходит для мяса и блюд в панировке.

Беарнский соус (соус беарнез)

Опубликовано в Соусы

Беарнский соус является разновидностью соуса голландского, тоже готовится на основе топленого сливочного масла и яичных желтков, но кроме них в его состав входят лук шалот, эстрагон и кервель. Беарнский соус очень хорошо подходит к мясу.

Голландский соус (соус олландез)

Опубликовано в Соусы

Голландский соус появился на свет в эпоху царствования Людовика XIV, а точнее, во время войны с Голландией (1672 – 1678),  отсюда и название.

Соус представляет собой эмульсию, в состав которой входит топленое сливочное масло, лимонный сок и яичные желтки.

Голландский соус отлично подходит в качестве сопровождения для рыбы и спаржи. Подается в теплом виде.