Сливовый тарт

Опубликовано в Сладкий тарт

В оригинале рецепта мирабельки кладутся в тарт целиком, но есть его потом не слишком-то удобно. Поэтому предлагаю косточки все же удалить у всех слив. Кроме того, совсем необязательно брать именно эти сорта слив, подойдут любые другие, главное, чтобы они были с приятной кислинкой и косточки у них хорошо удалялись.

Клубничный тарт с ванильно-кокосовым кремом

Опубликовано в Сладкий тарт

Если заменить обычное молоко кокосовым, получится ароматный и вкусный крем, который хорошо сочетается с ягодами и фруктами, как в этом клубничном тарте

Тарт Тропезьен

Опубликовано в Сладкий тарт

Тарт представляет собой бриош с кремом, авторство принадлежит Александру Мика, булочнику из Сен-Тропе. Во время съемок фильма «И Бог создал женщину», он занимается организацией обедов для съемочной группы, именно тогда тарт и был оценен по достоинству. Брижит Бардо предложила назвать его «Сен-Тропе», но Мика дает ему другое имя – Тропезьен.