Новые идеи для пасхальной выпечки

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Сент-Оноре

Опубликовано в Торт

Существует легенда, согласно которой молодой Оноре однажды объявил своей кормилице, что он станет священником. Кормилица в этот самый момент пекла хлеб и, смеясь, сказала, что  когда ее деревянная лопата (на которой сажают хлеб в печь) зазеленеет, он станет епископом. И тут под ее изумленным взором лопата стала покрываться листьями.

В память об этом чуде в 1202 году один из парижских булочников выделил землю под постройку часовни Св.Оноре, который отныне становится покровителем булочников. День Св.Оноре празднуется 16 мая  - это профессиональный праздник и День хлеба.

Рождественское полено

Опубликовано в Торт

Bûche de Noël, рождественское полено - традиционный десерт рождественского ужина. По сути, это бисквитный рулет. Обычай восходит к средневековому ритуалу сожжения рождественского полена (в ту эпоху оно было настоящим).

Пари-Брест

Опубликовано в Торт

Классика французского кондитерского искусства, Пари-Брест представляет собой пирог на основе заварного теста с кремом пралине. Оригинал рецепта принадлежит Луи Дюрану, который создал этот шедевр по просьбе Пьера Жиффара, основателя велогонок по трассе Париж – Брест.