Праздничные закуски

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20

Рождественская выпечка

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23

Орехово-миндальный пирог

Опубликовано в Торт

Орехово-миндальный бисквит с орехово-миндальным кремом – этот пирог несомненно станет одним из любимых.

На 6 порций:

Для бисквита

  • 3 яйца
  • 120 г сливочного масла
  • 120 г муки
  • 100 г сахара
  • 40 г молотого фундука
  • 40 г молотого миндаля
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • соль

Для крема

  • 2 яичных желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 85 г сахара
  • 30 г молотого фундука
  • 30 г молотого миндаля
  • 1/2  стручка ванили
  • лепестки миндаля
  • фундук

Бисквит

Духовку разогреть до 180°С.

Желтки отделить от белков.

Желтки взбивать с сахаром на водяной бане пока их объем не увеличится вдвое. Затем снять с водяной бани и продолжат взбивать до остывания.

Муку (100 г) просеять вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и смешать с желтковой смесью. Туда же добавить растопленное сливочное масло (100 г), затем молотые орехи и миндаль.

Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто, в 2-3 приема, размешивая снизу вверх.

Оставшимся сливочным маслом смазать форму, припылить оставшейся мукой и выложить тесто в форму.

Выпекать бисквит 30 минут.

Готовый бисквит выложить на решетку и дать ему полностью остыть.

Крем

В сахар добавить 100 мл воды и половинку стручка ванили, довести до кипения. Проварить 3-4 минуты, снять с огня, ваниль вытащить.

Желтки взбить с сахаром до побеления, тонкой струйкой влить в них сироп, продолжая взбивать до остывания смеси.

Ввести размягченное сливочное масло (для этого его нужно предварительно оставить при комнатной температуре на 2-3 часа).

Добавить молотые орехи и миндаль.

Получившийся крем переложить в кондитерский мешок.

Сборка

Бисквит разрезать на 2 части по толщине.

Нижний корж смазать кремом из кондитерского мешка, накрыть вторым коржем. Поставить в прохладное место на 2-3 часа.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсить миндальными лепестками и целыми ядрышками фундука.

Bon appétit !

Орехово-миндальный пирог

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить