Новые идеи для пасхальной выпечки

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Пирог «Белка»

Опубликовано в Торт

Пирог с карамелизованными лесными орехами и ореховой пастой, который готовится проще некуда!

Тот случай, когда пирог на скорую руку получается отменно вкусным.

 На 4-6 порций:

Для теста

  • 4 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 250 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 50 г молотых лесных орехов

Для карамели

  • 100 г сахара
  • 1 ст.ложка воды
  • 150 г лесных орехов

Для начинки:

  • 250 г шоколадно-ореховой пасты (типа Нутеллы)

 

Духовку разогреть до 200°С.

Форму для бисквита смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Белки отделить от желтков.

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Желтки взбить с сахаром до побеления.

В желтки добавить растопленное сливочное масло, муку и молотые орехи, перемешать.

Аккуратно ввести взбитые белки, добавляя их в несколько приемов и размешивая шпателем или деревянной ложкой снизу вверх.

Полученное тесто выложить в форму и выпекать 15 минут при 200°С, затем снизить температуру до 180°С и печь еще 25 минут.

Дать бисквиту немного остыть, затем выложить его на решетку, дать остыть полностью.

Разрезать бисквит пополам по толщине, чтоб получилось два слоя для пирога.

В сотейнике из сахара и 1 ст.ложки воды сварить светлую карамель.

Снять карамель с огня и всыпать в нее лесные орешки, хорошо перемешать, чтобы карамель их равномерно покрыла. Делать это надо быстро, так как карамель быстро застывает.

Смазать шоколадной пастой один слой бисквита, сверху положить второй слой и тоже смазать его пастой.

Украсить карамелизованными орешками.

Bon appétit !

Пирог «Белка»

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net