Рулет с каштановым кремом и вишней

Опубликовано в Торт

Этот рулет потребует довольно много времени, но результат того стоит. Бисквит, пропитанный арманьяком, с вишней и каштановым кремом – настоящее наслаждение для настоящих гурманов.

 На 8 порций:

  • ½ лимона
  • 100 г вишневого варенья
  • 60 г маскарпоне
  • 180 мл молока
  • 150 мл сливок
  • 40 г сливочного масла
  • 5 яиц + 2 желтка
  • 200 г сахара
  • 60 г муки
  • 8 г кукурузного крахмала
  • 450 г крема из каштанов
  • 60 г молотого миндаля
  • 50 г измельченных глазированных каштанов
  • 2 стручка ванили
  • 6 ст.ложек арманьяка

Бисквит

Духовку разогреть до 230°С.

1 яйцо и 4 желтка взбивать в течение 15 минут. Добавить молотый миндаль, перемешать.

Взбить 4 белка с 110 г сахара до устойчивых пиков.

Половину взбитых белков ввести в желтки, добавить муку, перемешать.

Затем аккуратно ввести оставшиеся взбитые белки, перемешивая ложкой снизу вверх.

Тесто выложить на противень, накрытый бумагой для выпекания, разровнять шпателем.

Выпекать 5 минут в разогретой духовке.

Заварной крем с каштанами

В молоко добавить 120 г каштанового крема и 1 стручок ванили, нагреть, не доводя до кипения. Дать настояться несколько минут, затем вытащить стручок ванили..

Кукурузный крахмал и 40 г сахара смешать с 2-мя желтками, взбить. Выложить эту смесь в молоко и поставить на небольшой огонь, варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить 2 ст.ложки арманьяка, 80 г крема из каштанов и сливочное масло, размешать. Выдержать крем в холодильнике в течение часа, затем взбить миксером и добавить измельченные глазированные каштаны.

Приготовить взбитые сливки с маскарпоне: половину сливок вылить в кастрюльку, добавить цедру лимона и нагреть, не доводя до кипения. Дать настояться 10 минут, цедру удалить. Добавить в сливки маскарпоне, вторую половину сливок и 50 г крема из кашатнов. Смешать и поставить в холодильник на 2 часа. Остывшую массу взбить миксером

Подготовить варенье: смешать его с небольшим количеством лимонного сока.

Приготовить сироп для пропитки: в 150 мл воды добавить 50 г сахара и стручок ванили, довести до кипения и дать настояться 10-15 минут. Ваниль вытащить, добавить арманьяк, размешать.

Готовый бисквит пропитать сиропом и смазать по всей поверхности заварным кремом с каштанами.

200 г крема из каштанов смешать с двумя столовыми ложками арманьяка и с помощью кондитерского мешка отсадить эту смесь по одной стороне бисквита (с которой мы начнем сворачивать его в рулет), а сверху на крем положить вишневое варенье.

Свернуть бисквит в рулет, начиная с той стороны, где варенье, чтобы оно оказалось в самой серединке рулета.

Рулет обернуть бумагой для выпекания и положить в холодильник на 2 часа минимум.

Затем покрыть полено взбитыми сливками с добавлением маскарпоне.

Украсить какао пудрой, вишней из варенья, шоколадным декором, как подскажет ваша фантазия.

Рулет с каштановым кремом и вишней

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net