Рождественское полено с глазированными каштанами

Опубликовано в Торт

Рулет для рождественского праздника с прослойкой из шоколадного ганаша и глазированными каштанами.

На 6 порций:

Для бисквита

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • соль

Для крема

  • 300 мл сливок (30%)
  • 80 г глазированных каштанов
  • 200 г шоколада
  • 1 щепотка соли

Для сиропа

  • 20 мл белого рома
  • 50 г сахара

Декор

  • 4 глазированных каштана
  • шоколадные пластинки для украшения
  • какао пудра без сахара

Приготовить бисквит

Духовку разогреть до 180°С.

Белки отделить от желтков.

Желтки взбить с сахаром до побеления.

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Во взбитые желтки добавить муку, хорошо размешать. Затем добавить одну треть взбитых белков, размешать ложкой. Выложить в тесто оставшиеся взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх.

Выложить тесто на противень, застеленный смазанной сливочным маслом бумагой для выпекания, разровнять шпателем.

Поставить в разогретую духовку на 15 минут, выпекать до легкого подрумянивания.

Готовый бисквит сразу выложить на влажное полотенце, накрыть промасленной бумагой (смазать ее растительным маслом) и скрутить в рулет. Дать полностью остыть при комнатной температуре.

Приготовить ганаш:

200 мл сливок взбить в крепкую пену.

Оставшиеся сливки довести до кипения и залить ими поломанный на небольшие кусочки шоколад. Размешивать, пока шоколад не растает полностью. Смесь должна получиться гладкой и однородной.

В шоколадную смесь аккуратно ввести взбитые сливки.

Приготовить сироп: в кастрюльку налить 50 мл кипяченой воды, добавить сахар и довести до кипения. Затем добавить ром, размешать.

Остывший бисквит развернуть, снять бумагу, пропитать сиропом.

Распределить по бисквиту 2/3 шоколадного ганаша и посыпать измельченными глазированными каштанами.

Свернуть бисквит в рулет, покрыть оставшимся шоколадным ганашем и присыпать какао пудрой (удобно это делать через мелкое сито). Поставить полено в холодильник на 1 час.

Перед подачей украсить полено целыми глазированными каштанами и шоколадными пластинами.

Рождественское полено с глазированными каштанами

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net