Рождественское полено с каштановым кремом

Опубликовано в Торт

Крем из каштанов придает этому рождественскому полену совершенно особый праздничный вкус.

 На 8 порций:

Для бисквита

  • 4 яйца
  • 125 г сахара
  • 125 г муки
  • 2 ч.ложки разрыхлителя

Для крема

  • 500 г крема из каштанов
  • 250 г сливочного масла
  • 3 ст.ложки рома

Для сиропа

  • 100 г сахара
  • 50 мл рома

Для глазировки

  • 100 г черного шоколада

Приготовить бисквит

Разогреть духовку до 180°С.

Отделить белки от желтков.

В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.

Желтки взбить с сахаром до побеления. В смесь понемногу, продолжая взбивать, ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Затем в желтковую смесь ввести взбитые белки, выкладывая их понемногу и аккуратно размешивая ложкой снизу вверх.

Готовое тесто выложить на противень, накрытый бумагой (бумагу смазать маслом), разровнять шпателем, чтобы слой теста был равномерным.

Выпекать в духовке 10 минут.

Горячий бисквит выложить на влажное полотенце и свернуть сразу же рулетом. Дать остыть.

Приготовить крем с каштанами: смешать каштановый крем с размягченным сливочным маслом, добавив ром.

Приготовить сироп: в кастрюльке нагреть 150 мл кипяченой воды, растворить в ней сахар, добавить ром и размешать.

Остывший бисквит аккуратно развернуть и пропитать сиропом (это можно сделать при помощи кисточки).

Одну треть крема отложить, а остальной намазать на бисквит, снова свернуть его рулетом, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

Приготовить глазурь: растопить черный шоколад и смешать его с оставшимся каштановым кремом.

Покрыть глазурью всю поверхность рулета, стараясь, чтобы слой был равномерным.

Поставить получившееся полено в холодильник на 12 часов минимум.

Украсить перед подачей согласно вашему желанию и фантазии.

Рождественское полено с каштановым кремом

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net