Рождественское полено с черным и белым шоколадом

Опубликовано в Торт

Сочетание черного и белого шоколада делает это рождественское полено по-настоящему волшебным на вкус.

 На 8 порций:

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 120 г муки
  • 100 г сахара
  • 4 ст.ложки какао порошка (без сахара)
  • 2 ч.ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Для ганаша из белого шоколада

  • 300 г белого десертного шоколада
  • 300 г свежей жирной сметаны
  • 75 г сливочного масла

Разогреть духовку до 200°С.

Желтки отделить от белков.

В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.

Желтки взбить с сахаром до побеления. Добавить в них просеянную муку, разрыхлитель и какао, хорошо размешать.

В полученную смесь аккуратно, в два приема, ввести взбитые белки, размешивая массу ложкой или шпателем снизу вверх.

Противень накрыть бумагой для запекания, смазать небольшим количеством масла.

Тесто выложить на противень, разровнять шпателем, чтобы слой теста был равномерным.

Выпекать в духовке 10 минут.

Горячий бисквит поместить на влажное полотенце, скатать рулетом, завернуть во влажное полотенце и дать полностью остыть.

В сотейнике нагреть сметану (почти до кипения), снять с огня.

В горячую сметану добавить сливочное масло и белый шоколад, поломанный кусочками. Размешивать, пока шоколад и масло полностью не растают.  Дать остыть.

Остывший бисквит развернуть, распределить по нему ровным слоем ганаш из белого шоколада (ганаша взять 2/3 от его объема). Свернуть рулет.

Сверху смазать рулет оставшимся ганашем из белого шоколада.

Украсить можно тертым черным шоколадом, либо сделать из черного шоколада пластинки, как на фото.

Поставить готовый рулет в холодильник как минимум на 3 часа.

Рождественское полено с черным и белым шоколадом

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net