Рождественское полено

Опубликовано в Торт

Bûche de Noël, рождественское полено - традиционный десерт рождественского ужина. По сути, это бисквитный рулет. Обычай восходит к средневековому ритуалу сожжения рождественского полена (в ту эпоху оно было настоящим).

 Данный рецепт является классическим, его можно найти (иногда с небольшими вариациями) в старых кулинарных книгах.

Ингредиенты:

 

Сначала надо приготовить крем:

Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 1 час.

200мл молока вскипятить с сахаром и ванилином. В оставшемся холодном молоке развести кукурузный крахмал, добавить взбитое яйцо. Эту смесь вылить в кипящее молоко и варить до загустения на медленном огне. Сначала смесь будет комками. Не останавливайтесь и, самое главное, хорошенько мешайте, пока крем не станет однородным.

Снять с огня и немного охладить.

Вмешать масло и все хорошенько перемешать венчиком.

Добавить ликер, перемешать.

По желанию в крем можно добавить мелко порубленные орехи.

Затем приготовить бисквит.

Распределить крем по поверхности бисквита и свернуть рулет. Обернуть той же вощеной бумагой, на которую выкладывали бисквит, хорошо защипать ее по краям и в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Украсить шоколадной глазурью (100г шоколада + 3ст. ложки густой сметаны или 100г шоколада+60 г сливочного масла+3 ст. ложки молока. Все растопить на водяной бане или в толстостенной кастрюльке на медленном огне. Дать остыть немного и загустеть прежде, чем выкладывать на рулет)

При помощи вилки сделать имитацию древесной коры и украсить фигурками или чем хотите. Сахарную пудру можно использовать вместо снега.

 Рождественское полено

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net