Пари-Брест

Опубликовано в Торт

Пари - Брест представляет собой  кондитерское изделие в форме короны из заварного теста с кремом пралине, посыпанное миндальными пластинками. Традиционный и широко известный французский десерт.

Его создатель, кондитер Луи Дюран, посвятил в 1910 году свое произведение велогонкам Париж-Брест-Париж. Ну а форма пирожного или торта, называйте, как нравится, напоминает по форме колесо велосипеда.

Ингредиенты:

 

Смазать маслом противень, обозначить на нем круг (положить круг для сборки тортов или просто тарелку нужного диаметра и подпылить вокруг немного муки).

При помощи кондитерского мешка с круглой насадкой самого большого диаметра выложить тесто сначала по кругу, затем второй слой внутри круга, третий слой положить на два первых.

Смазать получившийся бублик взбитым желтком (разбавить его капелькой воды) при помощи кисточки, посыпать миндалем.

Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Затем снизить температуру до 180 и подсушить при чуть приоткрытой дверце духовки еще минут 15. Бублик должен хорошо подняться, быть легким и не влажным.

У остывшего бублика срезать верх (третий верхний слой) Лучше это делать ножом-пилкой.

При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой нижний слой покрыть кремом. Хорошо покрыть. Очень-очень хорошо.

Сверху положить отрезанный слой. По желанию присыпать сахарной пудрой. В холодильник на полчаса и можно есть.

Пари-Брест

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net