Новые идеи для пасхальной выпечки

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Пари-Брест

Опубликовано в Торт

Классика французского кондитерского искусства, Пари-Брест представляет собой пирог на основе заварного теста с кремом пралине. Оригинал рецепта принадлежит Луи Дюрану, который создал этот шедевр по просьбе Пьера Жиффара, основателя велогонок по трассе Париж – Брест.

Отсюда и форма знаменитого пирога – он должен напоминать, ни много, ни мало, велосипедное колесо.

С тех пор, как рецепт стал всенародным достоянием, он претерпел очень много изменений и готовится с разными кремами. Но самый вкусный и лучше всего сочетающийся с заварным тестом – это крем пралине.

Пари-Брест

 

Ингредиенты:

 

Смазать маслом противень, обозначить на нем круг (положить круг для сборки тортов или просто тарелку нужного диаметра и подпылить вокруг немного муки).

При помощи кондитерского мешка с круглой насадкой самого большого диаметра выложить тесто сначала по кругу, затем второй слой внутри круга, третий слой положить на два первых.

Смазать получившийся бублик взбитым желтком (разбавить его капелькой воды) при помощи кисточки, посыпать миндалем.

Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Затем снизить температуру до 180 и подсушить при чуть приоткрытой дверце духовки еще минут 15. Бублик должен хорошо подняться, быть легким и не влажным.

У остывшего бублика срезать верх (третий верхний слой) Лучше это делать ножом-пилкой.

При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой нижний слой покрыть кремом. Хорошо покрыть. Очень-очень хорошо.

Сверху положить отрезанный слой. По желанию присыпать сахарной пудрой. В холодильник на полчаса и можно есть.

Пари-Брест

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net