Блинный торт с шоколадным кремом

Опубликовано в Торт

Сочетание блинчиков с нежным воздушным шоколадно-сливочным кремом.

 На 6 порций:

  • 4 яйца
  • 500 мл молока
  • 250 г муки
  • 2 ст.ложки сахара
  • Растительное масло
  • 50 г черного шоколада
  • 200 мл жирных сливок
  • 2 ст.ложки сахарной пудры

Тесто для блинов

Смешать муку и сахар, в середине сделать углубление и вылить в него яйца, размешать их вилкой, понемногу прихватывая муку.

Затем тонкой струйкой влить молоко, не переставая взбивать (можно уже венчиком), чтобы не появлялись комочки.

Тесто накрыть полотенцем и поставить отдыхать 1 час.

Крем

Сливки (они должны быть холодными) взбить. Когда сливки начнут становиться гуще, ввести сахарную пудру и продолжать взбивать, пока масса не станет совсем плотной.

Шоколад растопить с одной столовой ложкой воды, дать ему немного остыть и смешать со сливками.

Испечь тонкие блины.

Крем выложить в кондитерский мешок и собрать торт, покрывая каждый блин шоколадным кремом. Последний слой – блин.

Поставить в холодильник на один час.

Блинный торт с шоколадным кремом

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net