Баваруа с ягодами

Опубликовано в Торт

Классический десерт с кремом баваруа и красными ягодами.

Ингредиенты:

Бисквит

  • 2 яйца
  • 60г сахара
  • 40г молотого миндаля
  • 2 ст.ложки муки
  • 20г сливочного масла
  • 1ч.ложка разрыхлителя

Для крема

  • 300мл малинового пюре
  • 300мл свежей сметаны или сливок
  • 60г сахарной пудры
  • 3 листочка желатина (6г)

Для желейного покрытия

  • 150г ягодного пюре
  • 1 листок желатина (2г)

Бисквит

Сливочное масло растопить и охладить

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, молотый миндаль, и сливочное масло, хорошо размешать

Форму (22см в диаметре максимум) застелить бумагой для выпечки (тесто очень приклеивается ко дну), выложить тесто, выпекать ~15 минут при 180°С

Когда бисквит остынет, вытащить его из формы, снять бумагу

Положить на сервировочное блюдо, приготовить круг для сборки

Крем

Малину растолочь и пропустить через сито, должно получиться 300мл пюре

Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену (лучше добавить закрепитель для сливок, так будет надежнее)

Желатин замочить в холодной воде

Небольшую часть ягодного пюре нагреть и развести в нем отжатый желатин, затем ввести эту смесь в остальное ягодное пюре, хорошо размешивая

Аккуратно ввести взбитые сливки.

Крем выложить на бисквит и поставить в холодильник

Желе

Желатин замочить в холодной воде

Ягодное пюре немного нагреть, развести в нем желатин

Покрыть баваруа сверху желе, пока оно жидкое

Поставить в холодильник на 3 часа минимум, а лучше на ночь

Снять круг для сборки, украсить ягодами

При желании покрыть ягоды сиропом

PS Желе для покрытия можно тоже приготовить  с агар-агаром

Баваруа с ягодами

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net