Баваруа с ягодами
Классический десерт с кремом баваруа и красными ягодами.
Ингредиенты:
Бисквит
- 2 яйца
- 60г сахара
- 40г молотого миндаля
- 2 ст.ложки муки
- 20г сливочного масла
- 1ч.ложка разрыхлителя
Для крема
- 300мл малинового пюре
- 300мл свежей сметаны или сливок
- 60г сахарной пудры
- 3 листочка желатина (6г)
Для желейного покрытия
- 150г ягодного пюре
- 1 листок желатина (2г)
Бисквит
Сливочное масло растопить и охладить
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, молотый миндаль, и сливочное масло, хорошо размешать
Форму (22см в диаметре максимум) застелить бумагой для выпечки (тесто очень приклеивается ко дну), выложить тесто, выпекать ~15 минут при 180°С
Когда бисквит остынет, вытащить его из формы, снять бумагу
Положить на сервировочное блюдо, приготовить круг для сборки
Крем
Малину растолочь и пропустить через сито, должно получиться 300мл пюре
Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену (лучше добавить закрепитель для сливок, так будет надежнее)
Желатин замочить в холодной воде
Небольшую часть ягодного пюре нагреть и развести в нем отжатый желатин, затем ввести эту смесь в остальное ягодное пюре, хорошо размешивая
Аккуратно ввести взбитые сливки.
Крем выложить на бисквит и поставить в холодильник
Желе
Желатин замочить в холодной воде
Ягодное пюре немного нагреть, развести в нем желатин
Покрыть баваруа сверху желе, пока оно жидкое
Поставить в холодильник на 3 часа минимум, а лучше на ночь
Снять круг для сборки, украсить ягодами
При желании покрыть ягоды сиропом
PS Желе для покрытия можно тоже приготовить с агар-агаром
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net