Торт с шоколадным муссом

Опубликовано в Торт

Для большей надежности результата в мусс можно добавить 1-2 листочка желатина, предварительно замоченного в холодной воде

 Ингредиенты:

Для бисквита

  • 100г черного шоколада
  • 65г сливочного масла
  • 65г сахара
  • 40г муки
  • 1 яйцо
  • 65г грецких орехов
  • 1 ст.ложка какао
  • Щепотка разрыхлителя

Для мусса:

  • 85г сливочного масла
  • 80г молочного шоколада
  • 50г черного шоколада
  • 20г сахара
  • 1 апельсин
  • 1 яичный желток
  • 200мл сливок

Духовку разогреть до 160°С

Бисквит

На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом

Яйцо растереть добела с сахаром, затем ввести растопленный шоколад, муку, разрыхлитель, порубленные орехи и какао, хорошо размешать

Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой

Печь 20 минут, проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой

Мусс

На водяной бане растопить весь шоколад со столовой ложкой сливок

Снять цедру с апельсина и мелко порубить ее

В маленькой кастрюльке смешать пару ложек апельсинового сока, цедру и сахар и проварить несколько минут

В растопленный шоколад ввести желток, сливочное масло (которое подержали несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким) и апельсиновый сироп

Сливки взбить и ввести в шоколадную массу

Готовый бисквит охладить, поместить в круг для сборки (или, если его нет, застелить пищевой пленкой форму, в которой он пекся и собирать торт в ней), покрыть его муссом и поставить в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь

Торт с шоколадным муссом

Источник

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net