Интересные рецепты с клубникой

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22

Тарт с клубникой

Опубликовано в Сладкий тарт

Клубничный тарт, конечно, потребует времени, но результат того стоит. Готовится он из продуктов, которые вы легко найдёте в магазине, особенно летом, в сезон клубники. Миндальный и заварной крем отлично дополняют друг друга и хорошо сочетаются с ягодами.

 Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 25 г молотого миндаля
  • 2 г соли
  • 40 г яиц

Смешайте муку, сахарную пудру, соль и миндаль.

Сливочное масло (его нужно подержать в холодильнике, чтобы оно было твердым) порезать небольшими кусочками, смешать с мукой и растереть пальцами так, чтобы получилось что-то вроде крупного песка.

Добавить яйцо и вымешивать тесто пока оно не станет однородным.

Затем нужно сделать следующее: собрать тесто в шар и, очень сильно надавливая ладонью, как бы размазать его по столу. Повторить эту операцию 3-4 раза. Если вы этого не сделаете, тесто после выпекания будет жестким.

Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.

Возьмите форму для выпекания диаметром 22 см и смажьте её сливочным маслом.

Готовое тесто раскатайте скалкой на подпыленном мукой столе. Диаметр полученного круга теста должен быть на 6-7 см больше диаметра формы.

Застелите тестом форму, сформируйте бортики, обрежьте излишки теста и поставьте в холодильник на 15-30 минут (чтобы тесто не «съёжилось» потом в духовке).

Для миндального крема:

  • 70 г сливочного масла
  • 70 г яиц
  • 70 г сахарного песка
  • 70 г молотого миндаля
  • 2 ст.ложки темного рома
  • 1 стручок ванили (зерна из него)

Разогрейте духовку до 160°С.

Сливочное масло нужно предварительно подержать при комнатной температуре несколько часов, чтобы оно стало совсем мягким. Топлёное масло для крема не подходит.

Смешайте все ингредиенты для миндального крема и хорошо размешайте венчиком до получения однородной массы. Но не взбивайте, иначе крем при выпекании будет подниматься, а нам это совсем не нужно.

Готовый крем выложите в форму на тесто ровным слоем (удобнее это делать при помощи кондитерского мешка).

Поставить в духовку на 20-25 минут.

Затем переложите тарт на решетку и дайте ему остыть.

Для заварного крема:

  • 1 яичный желток (20 г)
  • 200 мл молока
  • 20 г сахарного песка
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 1/3 стручка ванили

Положите ваниль в молоко и доведите его до кипения.

Желток взбейте с сахаром до побеления, добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте.

Залейте желтковую смесь половиной горячего молока, размешайте и вылейте в оставшееся молоко. Варите крем на небольшом огне до загустения, энергично мешая ОТ ДНА.

Накройте крем пищевой пленкой и дайте ему остыть.

Охлаждённый крем хорошо взбейте миксером, чтобы он стал воздушным, и распределите поверх миндального крема.

400 г клубники порежьте вдоль ломтиками и выложите кругами, начиная с края тарта к центру.

Чтобы клубника не заветрилась, её нужно покрыть сиропом. Для этого возьмите любой джем, или сироп, разведите его в холодной кипяченой воде , добавьте агар-агар (количество смотрим в инструкции на пакетике агар-агара), доведите до кипения и дайте немножко  остыть (чтобы он был не совсем горячим).

При помощи кисточки нанести сироп на ягоды тонким слоем.

Украсить тарт можно рубленными фисташками или листочками мяты (мелиссы).

Bon appétit !

 Тарт с клубникой

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net