Тарт с крем брюле

Опубликовано в Сладкий тарт

Обычно крем брюле запекается в специальных керамических формах. Но можно приготовить его и в виде тарта, в этом случае крем брюле получается таким же вкусным.

 Ингредиенты:

  • 1 упаковка теста бризе или песочного
  • 300 мл сливок
  • 1 стручок ванили
  • 60 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • коричневый сахар

Нужно  сначала приготовить основу: застелить тестом форму, наколоть вилкой, положить либо специальный груз (как в видео), либо накрыть тесто вощеной бумагой и наполнить сухим горохом (или бобами)

Поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 10 минут (если с сухим горохом, то время лучше увеличить на 5 минут). Готовой основе дать остыть.

Сливки с ванилью довести до кипения

В желтки добавить сахар и взбить

Во взбитые желтки влить горячие сливки, размешать

Получившуюся массу перелить обратно в кастрюлю, поставить на небольшой огонь и варить, пока не загустеет

Готовый крем вылить в основу тарта, дать остыть, затем поставить в холодильник на 2 часа минимум

Посыпать коричневым сахаром и карамелизовать его при помощи специальной горелки (если нет такой, можно поставить тарт под гриль (буквально 2 – 3 минуты)

Тарт с крем брюле

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net