Тарт с яблоками

Опубликовано в Сладкий тарт

Вкусный и простой яблочный пирог, в котором нет ничего лишнего. Яблоки, как для любой другой выпечки, лучше брать твердых и кислых сортов.

 Ингредиенты:

  • 250г пресного слоеного теста (готового или домашнего приготовления)
  • яблоки
  • сок одного лимона
  • сахарный песок (по вкусу)
  • корица (по вкусу)
  • 30г сливочного масла

 

Смазать форму для пирога

Тесто раскатать и выложить в форму

Яблоки почистить, нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто внахлест по кругу

Посыпать сверху сахаром и корицей, сбрызнуть соком лимона

Масло нарезать мелкими кусочками, распределить сверху

Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°С

Подавать можно просто так, или же со взбитыми сливками, или с шариком мороженого.

 

Вместо сахара можно взять немного жидкого меда или яблочного (или смородинового) желе.

Тарт с яблоками

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net