Тарт с клубникой и ревенем

Опубликовано в Сладкий тарт

Ароматный и легкий пирог с клубникой и ревенем, который идеально подойдет к чаю теплым летним вечером.

На 4 порции:

Приготовить тесто по этому рецепту. Скатать его в шар, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

После этого тесто тонко раскатать и застелить им форму для тарта, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Сформировать бортики. Застелить пергаментной бумагой, наполнить сухой фасолью и поставить в духовку (170°С) на 15-20 минут.

Готовой основе тарта дать остыть.

Стебли ревеня почистить и порезать, клубнику тоже, выложить их в сотейник, добавить сахар и лимонный сок (сахар добавляйте по вкусу).

Варить на слабом огне, пока стебли ревеня не станут мягкими. После этого пропустить смесь ревеня и клубники через блендер, чтобы получилось пюре.

Выложить фруктовое пюре в остывшую основу тарта, разровнять и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Отличным дополнением к этому тарту будут взбитые сливки или ванильное мороженое.

Также можно из остатков теста сделать решетку и испечь ее отдельно, затем положить поверх пюре. Так тарт выглядит более симпатично.

Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Тарт с клубникой и ревенем

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net