Линцский торт

Опубликовано в Сладкий тарт

Линцский торт – это тарт родом из Австрии, характерной чертой которого является решетка из теста сверху. В качестве начинки используется смородиновое  (в Австрии) или малиновое (в Германии и Эльзасе) варенье.

Рецепт линцкого торта считается одним из самых старых рецептов тартов. Впервые он упоминается в 1653 году в одном из манускриптов, хранящемся в аббатстве Адмон в Стири.

На сегодняшний день это, среди прочего, традиционная эльзасская выпечка.

На 6 порций:

  • 250 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г молотого миндаля (или фундука)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Малиновое варенье
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ч.ложки Кирш
  • 1 ч.ложка какао порошка
  • 1 ч.ложка корицы
  • ½ ч.ложки молотой гвоздики

Яйцо взбить вилкой или венчиком.

Сливочное масло порезать кусочками.

Сахар смешать с ванильным сахаром, молотым миндалем, мукой, какао, корицей и гвоздикой. Добавить яйцо, масло и Кирш и замесить тесто.

Тесто вымешивать, пока оно не станет гладким и однородным. Скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 1 час.

Духовку разогреть до 180°С.

Две трети теста раскатать и выложить в форму, застеленную вощеной бумагой, формируя бортики.

По тесту распределить слой варенья.

Оставшееся тесто раскатать и порезать полосками, смазать их взбитым яичным желтком и уложить на варенье в виде решетки.

Выпекать 40 минут.

Линцский торт

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net