Интересные рецепты с клубникой

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22

Шоколадный тарт и его вариации

Опубликовано в Сладкий тарт

Шоколадный тарт – это традиция и классика французской кухни. Приготовленный по обычному рецепту, он нравится практически всем. А если в ганаш добавить дополнительные ингредиенты, то можно поиграть со вкусом.

На 8 порций:

Сладкое песочное тесто

  • 250г муки
  • 125г сливочного масла
  • 70г сахарного песка или пудры
  • 2 яичных желтка
  • 50мл воды или молока
  • 1 щепотка соли

Ганаш

  • 300г черного шоколада (70%)
  • 30г глюкозы или инвертного сиропа
  • 100г сливочного масла
  • 300мл сливок (35% жирности)

Приготовить песочное тесто по этому рецепту (или можно взять уже готовое)

Приготовить основу тарта:

Тестом застелить форму для тарта, сформировать бортики

Дно наколоть вилкой

Тесто накрыть бумагой для запекания, затем наполнить сухой фасолью (или горохом)

Выпекать в духовке 15 – 20 минут при 170°С

Дать немного остыть, затем выложить на решетку и полностью остудить

Шоколадный крем:

Сливки вместе с глюкозой довести до кипения и снять с огня

Сразу же добавить поломанный шоколад и аккуратно размешивать (не взбивая, чтобы не образовывались пузырьки воздуха), пока смесь не станет однородной и гладкой

Затем ввести сливочное масло, которое предварительно подержали при комнатной температуре 2 – 3 часа

Полученным ганашем наполнить основу тарта и поставить в холодильник, чтобы крем схватился

 

Как уже было сказано, вкус шоколадного тарта можно разнообразить. Для этого в шоколадный крем добавляются дополнительные ингредиенты. Выбирайте любой, какой больше нравится, или пробуйте все

Кофе: в ганаш добавить 1 ч.ложку кофейной эссенции

Мята: добавить немного мятной настойки

Апельсины: добавляется цедра апельсина

Имбирь: сливки предварительно нагреваются с добавлением порезанного корня имбиря , дать настояться 10 – 15 минут, имбирь вытащить, а сливки затем довести до кипения, следуя рецепту

Вишни: на дно основы тарта положить вишни, затем сверху уже ганаш. Или другой вариант – в ганаш добавить немного Kirsch, вишневой настойки

Кокос: когда ганаш схватится, сверху посыпать кокосовой стружки

Груши: на дно основы тарта положить 150г пластинок миндаля, подсушенного под грилем, сверху 4 половинки консервированных груш, затем уже ганаш

Украсить тарт можно, согласно выбранному варианту, вишнями, апельсинами конфи, листочками мяты, взбитыми сливками

Шоколадный тарт и его вариации

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net