Апельсиновый тарт

Опубликовано в Сладкий тарт

Тарт с апельсинами по старинному рецепту. Очень ароматный и вкусный, не слишком сладкий, он хорошо подходит для зимних чаепитий

 На 4 порции:

  • Песочное тесто
  • 1кг апельсинов
  • 3 апельсина для сока
  • 1 кг яблок
  • 300мл воды
  • 100г сахара

Духовку разогреть до 180°С

Приготовить песочное тесто (или взять уже готовое, из магазина)

Тестом застелить форму для тарта, сформировать бортики, застелить бумагой, наполнить сухими бобами и поставить в духовку на 15 – 20 минут

Готовой основе тарта дать остыть

Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне 30 минут

Слить воду, именно она нам нужна (а из яблок можно сделать пюре, добавив немного сахара)

Из трех апельсинов выжать сок, добавить воду, в которой варились яблоки, и сахар, поставить на огонь и уваривать 30 – 40 минут, в результате должно получиться 200 – 250 мл сиропа

Апельсины почистить и порезать кружками

Кружки апельсина выложить в основу тарта, накладывая их немножко друг на друга, несколько кружков можно оставить для украшения

Залить апельсины сиропом и поставить в холодильник на 2 часа. Сироп должен схватиться и стать желе

Перед подачей украсить оставшимися кружками апельсина и присыпать сахарной пудрой

Апельсиновый тарт

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net