Необычные десерты с яблоками

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Сливовый тарт

Опубликовано в Сладкий тарт

В оригинале рецепта мирабельки кладутся в тарт целиком, но есть его потом не слишком-то удобно. Поэтому предлагаю косточки все же удалить у всех слив. Кроме того, совсем необязательно брать именно эти сорта слив, подойдут любые другие, главное, чтобы они были с приятной кислинкой и косточки у них хорошо удалялись.

 На 6 порций:

  • 250г слив мирабель
  • 8 штук терносливы (очень спелой)
  • 2 яйца
  • 100г сливочного масла
  • Песочное тесто
  • 125г молотого миндаля
  • 100г сахара
  • 2 ст.ложки муки
  • 1 ст.ложка сахарной пудры

В чашку миксера положить сливочное масло, молотый миндаль, муку и яйца, взбить на большой скорости (но недолго!) до получения крема

Духовку разогреть до 190°С

Форму для тарта смазать сливочным маслом, присыпать мукой и застелить тестом, наколоть вилкой

На тесто выложить миндальный крем

Сливы (все) порезать на две части, удалить косточки, красиво выложить поверх крема

Выпекать 20 минут

Посыпать сахарной пудрой и поставить в духовку еще на 5 минут

Подождать, пока остынет, и переложить на на сервировочное блюдо

Подается теплым или холодным

Сливовый тарт

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить