Тарт Татен с абрикосами и розмарином

Опубликовано в Сладкий тарт

Абрикосовый пирог, приготовленный по принципу традиционного татена – перевернутого пирога. А какой у него аромат!

На 6 порций:

  • Слоеное тесто
  • 1,5кг абрикосов
  • 50г сливочного масла
  • 150г сахара
  • 2-3 веточки розмарина

Духовку разогреть до 220°С

Из абрикосов удалить косточки

В сковородке с антипригарным покрытием сахар довести до состояния светлой карамели, снять с огня, ввести сливочное масло (осторожно!) и добавить веточки розмарина и абрикосы

На медленном огне карамелизировать абрикосы 5 минут со всех сторон, затем веточки розмарина вытащить

Абрикосы (вместе с карамелью) выложить в форму выпуклой стороной вниз, накрыть слоеным тестом в форме круга, диаметр которого немного больше диаметра формы, края подвернуть внутрь, формируя бортики

Выпекать 20 минут

Готовый татен перевернуть на сервировочное блюдо, украсить веточкой свежего розмарина, подавать горячим или теплым. В холодном виде он тоже очень неплох.

Тарт Татен с абрикосами и розмарином

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net