Шоколадно-малиновый тарт

Опубликовано в Сладкий тарт

Замечательное сочетание вкуса шоколада со свежими ягодами

 Ингредиенты:

Тесто

  • 150г муки
  • 50г какао порошка
  • ½ ч.ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 3 ст.ложки сахара
  • 90г сливочного масла
  • 2 яйца

Ганаш

  • 250мл сливок
  • 200г черного шоколада
  • 25г глюкозы (сироп)
  • 50г сливочного масла
  • 1кг малины
  • 50г сахара

Тесто

Смешать все сухие ингредиенты, добавить к ним сливочное масло, порезанное мелкими кусочками, растереть в крошку

Яйца взбить, добавить в тесто, размешать, собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут

Охлажденное тесто раскатать и выстелить им форму (диаметр 18см)

Испечь основу тарта – 15 минут при 190°С, дать остыть

Ганаш

Сливки довести до кипения, залить ими шоколад, поломанный мелкими кусочками, размешать, чтобы шоколад растаял

Добавить глюкозу и размягченное масло, хорошо размешать

 

Половину малины (500г) размять с сахаром и пропустить через сито

Малиновое пюре распределить по дну основы, разровнять

На пюре выложить шоколадный ганаш и поставить в холодильник на 1-2 часа

Перед подачей тарт украсить оставшейся малиной.

Шоколадно-малиновый тарт

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net