Клубничный тарт с базиликом

Опубликовано в Сладкий тарт

Два замечательных аромата, клубничный и базилика, очень хорошо сочетаются в этом тарте. Пробовать его лучше в холодном виде, то есть сразу из холодильника.

 На 8 порций:

  • Песочное тесто, домашнее или готовое
  • 200мл молока
  • 100мл сливок (35%)
  • 170г маскарпоне
  • 2-3 капли эссенции базилика
  • 3 желтка
  • 40-60г сахара
  • 14г кукурузного крахмала
  • 1 листик желатина (2г)
  • 500г клубники

Тестом застелить форму , накрыть бумагой для выпечки и засыпать сухими бобами (фасолью, горохом) и испечь (здесь можно посмотреть, как это делается)

Крем:

Желатин замочить в холодной воде

Желтки растереть с сахаром до побеления, затем ввести кукурузный крахмал

Молоко смешать со сливками, маскарпоне и эссенцией базилика и довести до кипения

Влить понемногу, постоянно размешивая, в желтковую смесь, затем поставить снова на огонь и варить до загустения, продолжая размешивать.

Желатин отжать и ввести в крем, размешать, накрыть пищевой пленкой дать немного остыть

Крем выложить в остывшую основу тарта

Клубнику разрезать пополам или на четыре части, в зависимости от размера, и красиво выложить поверх крема.

Поставить в холодильник на 2 часа как минимум.

 

PS Чтобы ягоды не теряли вид, их лучше смазать чем-нибудь, что предохранило бы их от заветривания. Например, сиропом с добавлением агар-агара.

Клубничный тарт с базиликом

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net