Лимонный тарт с меренгами

Опубликовано в Сладкий тарт

Лимонный тарт с меренгами - еще один классический рецепт французского десерта. Можно готовить одним большим пирогом, а можно в виде тарталеток

 На 8 порций:

Для крема:

  • 80г сливочного масла
  • 3 яйца + 3 желтка
  • 250мл воды
  • 250мл лимонного сока
  • 200г сахарного песка
  • 50г кукурузного крахмала

Для меренг:

  • 4 яичных белка
  • 225г сахара
  • Немного лимонного сока

Тесто раскатать (2мм толщиной), выложить в форму, излишки теста отрезать, чтобы бортики были ровными.

Накрыть тесто вощеной бумагой, наполнить формы сухой фасолью (или горохом, или чечевицей) и печь 15-20 минут при 220°С

Приготовить лимонный крем: в кастрюльке смешать все ингредиенты для крема, варить на медленном огне 7-10 минут, все время размешивая, пока крем не станет нужной консистенции.

Приготовить меренги: в яичные белки добавить несколько капель лимонного сока, взбивать, пока не появится пена, на средней скорости. Затем добавить сахар и продолжать взбивать, увеличив скорость, до устойчивых пиков.

Лимонный крем выложить на тесто (можно это сделать при помощи кондитерского мешка)

Сверху покрыть взбитым белком. Делается это обычно из кондитерского мешка, отсаживаются маленькие круглые меренги.

Поставить тарт в духовку, печь 10 минут при 140°С, затем подсушить меренги под грилем в течение 5 минут – должен появиться характерный коричневый цвет.

Лимонный тарт с меренгами

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net